Higiene Alimentaria

Desde el año 1992, se realizan tareas de control de higiene y buenas prácticas en la manipulación de alimentos de los lugares que elaboran alimentos en la FCEN. En ese entonces, se trataba de un grupo asesor de la Comisión de Comedor integrado por docentes de la materia Microbiología de Alimentos.
Con el paso de los años, este grupo asesor pasó a integrar el Servicio de Higiene y Seguridad. Donde se sistematizaron las tareas y se incluyeron, dentro de las actividades, las auditorías y análisis de alimentos de los locales de expendio y el Jardín Maternal.
Actualmente, continúa con su participación en las reuniones de la Comisión de Comedor, informando el estado de los comedores y de los locales de expendio y poniendo en conocimiento los análisis bromatológicos que se realizaron.
Siempre a disposición para responder dudas que puedan tener sus integrantes.

Tareas que realizan:

  • Capacitación del personal de los comedores y locales de expendio.
  • Auditorias de todos los lugares donde se elaboran y expenden alimentos dejando un cartel informativo para los consumidores según el semáforo bromatológico desarrollado por la Secretaría de Extensión, Cultura Científica y Bienestar.
  • Control de documentación obligatoria del personal de los mismos.
  • Análisis Bromatológicos.
  • Control del etiquetado de los alimentos que se encuentran a la venta.
  • Análisis microbiológico de agua de dispensers.
  • Control de máquinas expendedoras automáticas de café
  • Campañas de concientización para la comunidad sobre temas de inocuidad de alimentos.
  • Participación en la remodelación y adecuación edilicia de los comedores