Agenda


Ciclo de Conferencias de Tecnologías Innovadoras en la Industria Alimentaria

17 septiembre, 2024 19 septiembre, 2024

Del 17/9 al 19/9.

Organizado por la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad de Buenos Aires e Interbion SRL. Tecnología para la industria alimentaria.

Lugar del evento: Aula 1401 del Pabellón Cero + Infinito, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Ciudad Universitaria, Nuñez, CABA.

Requiere inscripción: https://exactas.uba.ar/vinculacion/conferencias-de-tecnologias-innovadoras/

Programa:

Martes – 17/9/24

9 hs.

Bienvenida: Lic. Diego Weinberg (Secretario Adjunto de Relaciones Institucionales, FCEN-UBA); Dra. Ana Pilosof (ITAPROQ, FCEN-UBA), Lic. Daniel Arensburg (Interbion S.R.L)

9.15 hs.

Soluciones de tratamiento de agua de Marel para la industria alimentaria.
Frank Selder (Gerente de Ventas de la Industria).

Sistema de deshuesado y recorte StreamLine de Marel.
Marcel Borsatti (Gerente de Ventas de la Industria).

Sistema de gestión de recortes SensorX Accuro de Marel.
Luciano Jardin (Especialista de Producto)

Miércoles – 18/09/24

9 hs.

Planta de Producción de Proteínas vegetales, almidón, colágeno; conceptos, etapas y tendencias. Proteínas de arvejas y soja: aislados y concentrados, rendimientos y procesos.
Dr. Quim. Lincoln Neves. Flottweg, Alemania. Director para América de Sur.

10.30 hs.

Presentación de los servicios para la Industria de la FCEN.
(Dra. Carmen Campos, Directora de ITAPROQ; Dra. Juliana Gamboa, Subsecretaria de Vinculación y Transferencia Tecnológica, FCEN-UBA).

Mesa redonda sobre proyectos innovadores en proteínas vegetales
(Dra. Ana Pilosof, ITAPROQ, y representantes de Tomorrow Foods, Valorasoy y NotCo).

Jueves – 19/9/24

9 hs.

Plantas QDS para productos curados, carnes, pet food, vegetales y snacks.
Carne marinada. Proceso, niveles de inyección, temperatura y envasado. Nuevas tendencias en el diseño y procesos en producción de carnes cocidas de cerdo y bovino.
Dra. Berta Riera, Departamento Tecnológico, Metalquimia SA, España.

11 hs.

Diseños y conceptos básicos para la construcción de Plantas industriales alimentarias.
Joao Demeneck, Director General de Experconsult, Brasil.

12.30hs.
Cierre del CICLO.
Lic. Diego Weinberg (Secretario Adjunto de Relaciones Institucionales, FCEN-UBA), Dra. Ana Pilosof (ITAPROQ, FCEN-UBA), Dr. Patricio Santagapita (Secretario Adjunto de Investigación), Dra. Juliana Gamboa (Subsecretaria de Vinculación y Transferencia Tecnológica), Lic. Daniel Arensburg (Interbion S.R.L).

Ver calendario completo